GELATINA DI MELOGRANO allo ZENZERO

Il melograno è un frutto tipicamente autunnale, bello, con i suoi piccoli semi color rosso rubino e salutare grazie alle sue mille virtù.

Tra le recenti scoperte in merito alle proprietà della melagrana, è stata scoperta la spiccata “spinta energetica” ai muscoli che con l’età perdono forza. Un effetto anti invecchiamento poderoso che si aggiunge alla proprietà che vede il bel frutto rosso come protagonista nel rinforzare le nostre difese immunitarie.

Vi sembra difficile “sgranare un melograno”? Si?Allora guardate qui il video di questo chef e scoprirete come raccogliere i semi di melograno facilmente e senza sporcarvi!

Per il succo di melograna, altamente dissetante e ricco di antiossidanti non dovrete far altro che aprirlo a metà e spremerlo con un normalissimo spremiagrumi o…udite udite…con lo schiacciapatate ( sempre dopo aver diviso il frutto a metà) diviso a metà.

Ecco un altro utile video ( dal minuto 2.23…così evitate le mille chiacchiere…)

 

Io però di succo ne ho avuto abbastanza, tra l’altro l’albero dell’orto quest’anno non ha avuto una bella maturazione dei frutti che sono rimasti bianchi, appena appena rosati quindi ho optato per una gelatina che può accompagnare i formaggi semi stagionati e molto stagionati.

 

gelatina_melograno_zenzero

Ho aggiunto una goccia di olio essenziale di zenzero per renderla particolarmente piccante.

Trovate l’olio essenziale di zenzero nei negozi bio o in botteghe ben fornite, oppure anche in erboristeria.

Una parte la userò ed una parte ne farò piccoli regali per Natale. Mi avvantaggio e li confeziono così:  usa i tovaglioli per decorare i vasetti di confettura

Eccovi la ricetta, vi serviranno barattoli in vetro , magari piccoli da 200 ml, una pentola di medie dimensioni in acciaio, un piccolo imbuto.

Sanificate i barattoli o tenendoli vuoti in forno per 20 minuti, o con una spruzzata di alcool puro, magari leggete qui per avere tutte le info su come fare conserve sicure

 

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Instructions

  • 1. Ottenete il succo dei melograni e filtratelo
  • 2. Versate il succo di melograno in una pentola di acciaio e aggiungete la pectina facendo bollire per un minuto.
  • 3. Aggiungete poi lo zucchero e fate bollire 30 minuti girando di tanto in tanto.
  • 4. Al termine della mezz'ora aggiungete, se volete, una goccia di olio essenziale di zenzero e, aiutandovi con un piccolo imbuto riempite i barattoli sanificati fino a mezzo cm dal bordo.
  • 5. Non capovolgete come di solito si fa con le confetture.

About Chef

Daria D

Romantica con dosi di cinismo, perfezionista ma rilassata. Una passione per la cucina, i bei libri e le foto da smartphone (per la gioia dei fotografi veri...)