La cucina è come la vita, c’è sempre qualcosa che con la sua estrema semplicità riesce a stupirti.
Come con questa torta morbida, pochi ingredienti, un paio di fruste e si ottengono tre strati morbidi al profumo di vaniglia.
L’impasto è liquido, reso spumoso dagli albumi montati a neve, niente lievito…la versate nello stampo e la infornate chiedendovi: ” Ma come farà a crescere???”
E qui è l’incanto, la torta non cresce, cuoce lentamente e intanto al suo interno si formano tre strati:
1 la base sembra quasi una sfoglia
2 il centro ha circa la stessa consistenza di un budino
3 la superficie somiglia a pan di spagna
Va fatta raffreddare e poi servita con una generosa spolverata di zucchero al velo, anche se penso che il cacao amaro ci stia ugualmente bene. Si conserva in frigo, in questo caso spolverate di zucchero al velo solo al momento di servire.
Io ho fatto così: l’ho fatta intiepidire nel suo stampo a temperatura ambiente, raffreddare in frigo per 3 ore, una volta fredda l’ho sformata e tagliata con un coltello a lama liscia in quadrotti che ho chiuso in un contenitore ermetico e messo in frigo. Al momento di servire, rigorosamente fredda, ho decorato con tanto zucchero al velo.
In frigo si conserva benissimo per 4 giorni ( se riuscite a resistere alla tentazione per tanto tempo…)
Ecco la ricetta della torta morbida tre strati.
che meraviglia!!! Assolutamente da provare!