Coste di Bietola Fritte – gluten free


Le coste di bietole fritte sono una ricetta di verdure di semplicissima preparazione.

Non occorrono dosi (io ve le indico, ma sono appunto indicative…), questo perchè ovviamente il peso della parte bianca delle bietole non è prevedibile.

bietole_fritte_ingredienti

Le bietole che dovrete usare si chiamano proprio “bietole da costa“, perchè hanno una parte più dura e bianca che ha tempi di cottura e impieghi in cucina, che possono essere diversi dalle loro foglie verdi.

La ricetta è priva di glutine perchè come impanatura uso un composto di pan grattato di pane di riso e farina di mais. Nulla vi vieta di sostituirlo con del comune pangrattato.

Le servo con una crema di barbabietola rossa e rafano, piccante al punto giusto e colorata da incanto!

bietole_fritte_panatura

Daria_firma

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Instructions

  • 1. Lavare, tagliare e asciugare la parte bianca (costa) delle bietole
  • 2. Sbollentarle per 4 minuti in acqua bollente non salata e scolarle benissimo
  • 3. Sbattere un uovo, aggiungere poco pepe
  • 4. Mescolare la farina di mais con il pan grattato di riso
  • 5. Passare le coste di bietola prima nell'uovo e poi nel misto di pan grattato e farina di mais
  • 6. Friggere in olio caldo (a 170°/180°) fin quando saranno dorate, scolarle su carta assorbente e salarle subito
  • 7. Perfette calde, ottime tiepide, buone freddde!

About Chef

Daria D

Romantica con dosi di cinismo, perfezionista ma rilassata. Una passione per la cucina, i bei libri e le foto da smartphone (per la gioia dei fotografi veri...)