Cornetti vegan

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Un ricetta che conquista tutti, profumata e golosa. E’ possibile anche congelare i cornetti prima dell’ultima lievitazione e scongelarli il giorno prima.

Il segreto, vista la preparazione lunga ma non laboriosa, è organizzarsi e magari farne due dosi per tenerne da parte qualcuno già pronto e congelato.

In alternativa potete anche congelarli da cotti.

 

Fonte: Vegandad

 

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Instructions

  • 1. In una ciotola unire alla farina lo zucchero, il lievito e il sale, poi incorporare la margarina fredda a tocchetti.
  • 2. Versare sulla farina il latte di soia e l’acqua e impastare con una spatola in silicone fino a ottenere un composto appiccicoso.
  • 3. Mettere a riposare l’impasto in frigo per tutta la notte e per un massimo di tre giorni.
  • 4. Il giorno seguente togliete l’impasto dal frigo. Dovrà avere una consistenza spugnosa. Stendetelo su un piano infarinato ricavandone un grande rettangolo, approssimativamente dovrà avere dimensioni di 7×15.
  • 5. Ripiegate sia la parte superiore che quella inferiore del rettangolo verso il centro e sovrapponetele, ottenendo un rettangolo sovrapposto composto da 4 strati. L’aspetto dovrà essere simile a quello di una copertina ripiegata su stessa.
  • 6. Sempre mantenendo l’impasto infarinato, ripetete i due punti precedenti, stendendo nuovamente l’impasto a formare un rettangolo e successivamente ripiegandolo.
  • 7. Coprite l’impasto con un canovaccio pulito e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
  • 8. Stendete l’impasto su un piano infarinato e ritagliate tanti triangoli con una rotella per pizza.
  • 9. Partendo dalla base arrotolate ciascun triangolo fino alla punta, adagiate i cornetti su una teglia ricoperta da carta forno e ricopriteli di pellicola.
  • 10. Lasciate lievitare i cornetti per 2 o 3 ore fin quando non si saranno gonfiati a sufficienza.
  • 11. Preriscaldate il forno a 180° C e cuocete i cornetti per 10-15 minuti, fin quando non saranno ben dorati.
  • 12. Una volta ultimata la cottura, togliete i cornetti dal forno e lasciateli raffreddare per almeno un’ora prima di consumarli.

About Chef

Daria D

Romantica con dosi di cinismo, perfezionista ma rilassata. Una passione per la cucina, i bei libri e le foto da smartphone (per la gioia dei fotografi veri...)