Canestrelli alla ricotta e spinaci

Un impasto di carne semplice ed eclettico che si presta a mille preparazioni. Qui diventa un piccolo “canestro” che contiene una crema di ricotta e spinaci.

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Potrete anche personalizzarli con una crema di funghi oppure salsa ai 4 formaggi, ma anche mozzarella e prosciutto cotto! Insomma quello che la fantasia vi suggerisce.

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Instructions

  • 1. Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto ben omogeneo
  • 2. Formare tante "polpette" da circa 90 gr.
  • 3. Lessare gli spinaci, raffreddarli sotto acqua corrente e tritarli a coltello (evitate il cutter che tenderebbe a ridurli in "poltiglia").
  • 4. Una volta freddi mescolateli alla ricotta, salate e pepate.
  • 5. Praticare in ogni polpetta un incavo per contenere poi il ripieno.
  • 6. Farcire il canestrello così formato con la crema di ricotta e spinaci.
  • 7. Fasciare ciascun canestrello con una fetta di lardo.
  • 8. Infornare a 180° per circa 20 minuti.
  • 9. Potrete servire il vostro canestrello su una crema di legumi, oppure su una vellutata di zucca o semplicemente tal e quali!

About Chef

Daria D

Romantica con dosi di cinismo, perfezionista ma rilassata. Una passione per la cucina, i bei libri e le foto da smartphone (per la gioia dei fotografi veri...)