Apple Pie

Complice un corso di pasticceria troppo carino e soprattutto una bel sacchetto di cartone che conteneva circa 6 kg di mele assolutamente bio-naturali_incontaminate-pure-megliodicosinoncenesono  mi sono ricimentata nella Apple Pie.

Ricetta che un amico mi ha passato come assolutamente originale AMERICANISSIMA! E parlo dei tempi dell’Università…quando anzichè studiare si passavano i pomeriggi in cucina provando improbabili preparazioni e arditi accostamenti…è allora che ho capito che  se esistono cose che  nessuno mai ha provato c’è un perchè….

L’ Apple Pie è gustosa, molto! Io la adoro accompagnata ad una pallina di gelato fiordilatte ghiacciatissimo!

P.S. la mela che mi piace di più nella Apple Pie è la Granny Smith, acidula, croccante, succosa e poco zuccherina

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Instructions

  • 1. Preparare la base: impastare farina, burro e acqua velocemente e con mani non troppo calde (raffreddatele con acqua)impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
  • 2. Formare una palla, ricoprire di pellicola e porre in frigo per 10 minuti.
  • 3. Scaldate il forno a 180 e nel frattempo sbucciate e tagliate a fette le mele e mescolatele allo zucchero e alla cannella
  • 4. Sciogliete in padella 50 gr di burro e tuffatevi le fette di mela fino a farle appena appena dorare. Spegnete il fuoco.
  • 5. In una ciotola mescolate succo di limone e farina di mais e aggiungetelo alle mele calde
  • 6. Imburrate e infarinate uno stampo, togliete l'impasto dal frigo e dividetelo in due.
  • 7. Stendete due cerchi di sfoglia necessari a rivestire lo stampo, uno dei due deve avere un diametro superiore di almeno 5 cm
  • 8. Rivestite il fondo dello stampo con il disco più piccolo e stendetevi sopra le mele
  • 9. Ricoprite con il secondo cerchio sigillando bene i bordi e, se avete tempo, praticate sulla parte superiore delle piccole incisioni decorative ispirandovi all'immagine che vi allego.
  • 10. Infornate per 45 minuti finchè la superficie non assume un colore appena dorato

About Chef

Daria D

Romantica con dosi di cinismo, perfezionista ma rilassata. Una passione per la cucina, i bei libri e le foto da smartphone (per la gioia dei fotografi veri...)