Ci credete che sono 8 anni che provo e riprovo frittelle di riso ma non ho mai trovato una combinazione di ingredienti che mi soddisfacesse!
L’ultima frittella di riso , tonda, soffice e profumata l’ho provata 8 anni fa, in un piccolo caffè da tempo chiuso.
Un omone enorme e enormemente gentile e sorridente te le offriva con il caffè, le faceva lui, in un laboratorio piccolo piccolo, e faceva anche la panna più buona del mondo, cremosa e al sapore di vaniglia…ancora sogno quel piccolo caffè…
Da allora ho tentato di replicare quelle frittelle, ogni anno con cura cercavo di trovare la dose perfetta che le facesse venire non piatte e unte, ma tonde, asciutte fuori e morbide e soffici dentro.
Eccola finalmente, ci vuole un pò di occhio per ottenere la giusta consistenza, perchè il riso è diverso, assorbe più o meno liquidi, e dobbiamo essere bravi a creare un composto non troppo liquido, nè troppo denso…proviamoci, io ho impiegato otto anni…ma voi con questa ricetta siete ENORMEMENTE facilitati.
N.B. Preparate il riso con un giorno di anticipo! Io ho usato il riso Originario Curtiriso che trovo perfetto per questa ricetta.
Il riso Originario è meno costoso del Carnaroli e vi consente di avere, per questa ricetta un chicco morbido ma non farinoso.
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