Il Tofu è conosciuto anche come ”formaggio di soia”.
Si ottiene infatti dalla “cagliatura” del liquido bianco derivato dall’ammollo prolungato dei fagioli della soia. Questo liquido viene poi fatto addensare con il “nigari”, l’acqua di mare che rimane dopo l’evaporazione nelle saline.
Di origine giapponese, il tofu ha un elevato contenuto di grassi polinsaturi (Omega 3 e 6), gli stessi presenti anche nel pesce e nella frutta secca. Grassi che sono da preferire rispetto a quelli saturi presenti nei cibi di origine animale.
Il tofu è anche conosciuto anche come un elisir di giovinezza, perché contiene delle specifiche sostanze, i flavonoidi, in grado di proteggere il cuore e di combattere l’azione dei radicali liberi, rallentando quindi il processo d’invecchiamento.
Ve lo propongo in un dessert vegano con frutti di bosco e sciroppo d’acero.
Cremoso e fresco.
Uso frutti di bosco freschi, ma se volete utilizzarli congelati, cuoceteli prima per circa 15 minuti con due cucchiai di acqua e tre di zucchero al velo. Poi frullateli.
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