Cupcakes al burro di arachidi

Piccoli come tazze da the e buoni come torte fatte in casa, i cupcakes sono dolci decorati con fantasia, nati pr deliziare occhi e palato.

Le ricette sono tantissime, come infiniti sono i modi per decorarli.  Sono accomunati da una cosa sola: sono preparazioni molto semplici ma, ogni cupcakes è un mosaico di profumi e sapori che vanno sapientemente dosati.

Quella che vi propongo è una mia ricetta, che troverete solo qui, protagonisti il cioccolato e il burro di arachidi della base e un frosting leggero e cremoso alla ricotta.

Le dosi sono per 12 cupcakes.

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Instructions

  • 1. Preriscaldate il forno a 180°
  • 2. In una ampia ciotola setacciate la farina, il cacao, il bicarbonato, il lievito. Mescolare ed aggiungervi il cioccolato
  • 3. In un'altra terrina lavorare a crema ( con una frusta elettrica) il burro, lo zucchero e le uova.
  • 4. Aggiungete il latticello e continuate a mescolare a bassa velocità.
  • 5. Infine aggiungete il mix di farina fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • 6. Versate negli stampini e cuocete per 15 minuti (max 20). Sfornate, lasciate raffreddare e poi fate dei piccoli fori al centro dove inserirete un cucchiaino circa di burro di arachidi. Decorate con la copertura
  • 7. PER LA COPERTURA: amalgamate tutti gli ingredienti fono ad ottenere una crema liscia e densa. Se risultasse troppo liquida aggiungete un cucchiaio ulteriore di frumina.
  • 8. Mettete il composto in una sac à poche e decorate come preferite. Potete aggiungere in cima alla copertura qualche arachide caramellata.

About Chef

Daria D

Romantica con dosi di cinismo, perfezionista ma rilassata. Una passione per la cucina, i bei libri e le foto da smartphone (per la gioia dei fotografi veri...)