Biscotti alle nocciole e caffè

Una ricetta semplicissima quella di questi biscotti alle nocciole e caffè.

Gli ingredienti li misuriamo in cucchiai e usiamo un’unica ciotola per l’impasto.

Dopo appena 20 minuti otteniamo dei profumati biscottini all’aroma di nocciole e sentore di caffè tostato, ideali per accompagnare un caffè, una cioccolata calda ma anche un tè speziato!

Potete variarne l’aroma sostituendo il caffè con un pizzico di cannella o con della vaniglia. O magari farne più di un tipo con aromi diversi.

Dategli la forma che preferite, io li ho fatti leggermente allungati usando un cucchiaino per regolare la quantità di impasto ( sono delle piccole quenelle).

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Con gusto!

Daria

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Instructions

  • 1. Cominciate riscaldando il forno a 180°
  • 2. Preparate una grande teglia con carta da forno e "armatevi" di una ciotola, una spatola di legno, due cucchiaini e un cucchiaio
  • 3. Riducete in polvere in un cutter (o frullatore) la granella di nocciole e lo zucchero e poi trasferiteli in una ciotola
  • 4. Aggiungete la farina, il caffè, il lievito e mescolate omogeneamente gli ingredienti,
  • 5. Passate ora inserire l'olio e aggiungere un uovo.
  • 6. Amalgamate velocemente con una spatola o con mani gli ingredienti.
  • 7. Fate delle piccole quenelle o semplicemente mettete un cucchiaino di impasto sulla carta da forno distanziando i biscotti di almeno 3 cm (come in foto)
  • 8. Cuocete a 180° per circa 12 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare prima di consumare. Buon appetito!

About Chef

Daria D

Romantica con dosi di cinismo, perfezionista ma rilassata. Una passione per la cucina, i bei libri e le foto da smartphone (per la gioia dei fotografi veri...)