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LIQUORE ALLE PERE WILLIAM

Il liquore alla pera è un liquore molto apprezzato  perchè è dolce e aromatico,  può  essere servito sia a fine pasto che per accompagnare un dessert.

Perfetto per aromatizzare dolci e può essere un regalo perfetto per gli amici.

Farlo in casa è semplice, il segreto sta nello scegliere PERE WILLIAM IGP al giusto grado di maturazione.

 

Ingredienti:

  • 500 g Pere William
  • 1 fettina di scorza di limone biologico
  • 2 chiodi di garofano
  • 4 grani di coriandolo
  • 1 pezzo di stecca di cannella
  • 250 g zucchero
  • 500 ml di alcool puro

Resa: 1 bottiglia da circa 0,75 lt

Attrezzi: Pentolino, barattolo a chiusura ermetica, bottiglia, tappo, etichetta

Procedimento:

  • Lavate bene le pere e tagliatele a fette. Sistematele nel barattolo e unite la scorza di limone e tutte le spezie. Distribuite lo zucchero sulle pere e irrorate con metà della dose di alcool.

 

  • Chiudete il barattolo col tappo ermetico e mettetelo a risposare in un luogo fresco e al buio per una decina di giorni, ricordandovi di agitare il barattolo ogni tanto.
  • Trascorso il tempo filtrate il liquido del barattolo in una bottiglia e unite l’altra metà dell’alcool. Agitate, tappate e sigillate. Attaccate l’etichetta con gli ingredienti e la data e mettete la bottiglia a riposare al buio e in un posto fresco e asciutto, per almeno 2 o 3 mesi.

 

Il liquore alla pera ha  una gradazione di circa 40° e si conserva per diversi mesi se è ben filtrato, se invece vi piace lasciare dei pezzi di frutta nel liquore, considerate che il tempo di conservazione è di circa 3-4 mesi.

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