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#COMETIRIUSO le croste del parmigiano

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Le croste del Parmigiano Reggiano o del Grana Padanoa sono COMMESTIBILI.

Ovviamente sono dure, ma possono essere consumate in molti modi e tutti gustosi.

COME CONSERVARE LE CROSTE DEL PARMIGIANO?
  • Se non prevedete di utilizzarle a breve, per evitare le normalissime muffe, raschiate con  un coltello un sottilissimo strato esterno.
  • Chiudete poi  in un sacchetto per congelazione  e riutilizzate al momento, anche  da congelate.

 

COME USARE IN CUCINA LE CROSTE DI GRANA O PARMIGIANO?
  • Come formaggio grattugiato: se avete un cutter bello robusto (io ho il Bimby per esempio), potete tagliarle a piccoli pezzi e grattugiarle finemente, ottenendo quindi il classico formaggio grattugiato.
  • Per insaporire:potete utilizzare le croste di questi formaggi per insaporire zuppe, minestroni, vellutate. Oppure, come ci consiglia Francesca, aggiungetele al sugo per dargli tanto sapore in più (ottimo consiglio!!!) I più golosi le mangiano anche (vedi io….), altri decidono di eliminarle a fine cottura
  • Arrostite: un tempo le croste si “arrostivano” sulle stufe economiche. Oggi queste bellissime stufe sono quasi in completo disuso, utilizziamo quindi una semplice padella antiaderente che faremo riscaldare prima.  Si mettono le nostre croste sin quando non saranno ammorbidite, poi le giriamo prima da un lato e poi dall’altro fin quando non saranno dorate e con una crosticina croccante. Servitele su pane caldo e se volete con una goccia di balsamico! Sono un ottimo accompagnamento all’ aperitivo.

Sempre con gusto

D.

Avete mai riutilizzato avanzi? Ricotto pietanze e servite sotto forme diverse? Utilizzato uno yogurt scaduto? Si? Allora raccontateci  le vostre soluzioni antispreco!!!

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e rivedetevi in questa rubrica come co-autori!

#cometiriuso #cuochiecucine #salvalavanzo.

 

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