KIWI: virtù e proprietà

Da quando il mio nutrizionista mi ha consigliato di iniziare pranzo e cena con un kiwi ben maturo m’è scattata la curiosità su questo frutto che non ho mai apprezzato tanto…se non per il colore…

Intanto ho capito che trovare dei kiwi saporiti e non aspri è impresa ardua, devo dire che mi salvano quelli BIO di Alce Nero e di Zespri.

kiwi fruit on tree

Poi navigando qua e là scopro i tantissimi benefici di questo frutto, che per utilità riassumo e elenco in punti…così li ricordo meglio anche io…

1- RICCHISSIMO DI VITAMINA C

pare infatti che per soddisfare il nostro bisogno giornaliero di Vitamina C basti mangiare un kiwi  al giorno

2- HA PROPRIETA’ LASSATIVE

i kiwi ben maturi hanno ottime proprietà lassative, tanto da consigliare di non assumerne più di due al giorno

3- E’ ENERGIZZANTE

grazie all’alto contenuto di fosforo, calcio e magnesio è una sferzata di energia per il nostro organismo

4- E’ UN ANTICOLESTEROLO

l’alto contenuto di fibre e l’acido proteico dei kiwi contribuiscono a contrastare il colesterolo cattivo. Unitamente all’elevata presenza di potassio, il kiwi aiuta la circolazione e a mantenere costante la pressione sanguigna. Quindi, il consumo di kiwi è consigliato anche per coloro che soffrono di ipertensione.

5- ANTIOSSIDANTE

la sua ricchezza in minerali ne fanno un ottimo antiossidante, utilissimo  a contrastare l’invecchiamento cutaneo.

Ecco che sono davvero convinta che il kiwi sia un alimento assolutamente da consumare….MA COME SCEGLIERLO?

a- maturo,senza ammaccature

b- se troppo duro lasciatelo maturare qualche giorno in frigo

c- diffidate da i kiwi a 0.99 centesimi al Kilo. Non ne ho mai trovati di buoni…

Con gusto

D.

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