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#COMETIRIUSO se la pasta avanza…

Ai tempi dell’ università una mia amica aveva la mamma che cucinava da favola….e ricordo che un giorno mi disse che il suo segreto salva spreco e salva tempo era quello di cucinare sempre della pasta in più.

Una parte della pasta veniva servita e l’altra parte (avanzata ad hoc)  la ripassava in padella o ne faceva polpette…le sue mitiche polpette!!!!!

Se la pasta avanza (o la fate avanzare intenzionalmente) ecco alcune gustose idee a anti spreco!

  • SALTATA IN PADELLA: scaldate una padella antiaderente con un filo di olio, scaldate la pasta fin quando non la sentite “friccicare”, solo a quel punto giratela e fatela rosolare. Servitela bollente con la crosticina che avrà formato in padella.
  • FRITTATA DI PASTA: ecco qui il gusto raggiunge vette altissime. Sbattete delle uova con del formaggio grattugiato, salate, pepate e tuffateci dentro la pasta. Lasciate riposare 10 minuti e intanto scaldate una padella antiaderente con un filo di olio. Friggete da entrambi i lati fin quando saranno croccantissimi….una GODURIA!
  • PASTA AL FORNO: fate una besciamella, condite la pasta avanzata, mettete in una pirofila unta, cospargete di parmigiano grattugiato, infornate e viaaaaaaa di gustoooooo!!!!!
  • POLPETTE DI PASTA: tagliuzzate la pasta, aggiungete un uovo sbattuto e del parmigiano, formate delle palline, passatele nel pangrattato e friggetele in olio bollente. I bambini impazziscono….

 

Avete mai riutilizzato avanzi? Ricotto pietanze e servite sotto forme diverse? Utilizzato uno yogurt scaduto? Si? Allora raccontateci  le vostre soluzioni antispreco!!!

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e rivedetevi in questa rubrica come co-autori!

#cometiriuso #cuochiecucine #salvalavanzo.

 

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