#COMETIRIUSO Come usare il latte scaduto non solo in cucina!

Quasi tutti gli alimenti hanno date di scadenza che ci garantiscono l’uso anche qualche giorno dopo la data indicata.

Il latte è uno di questi, magari non da riutilizzare fresco tal e quale, ma possiamo cucinare il latte scaduto accertandoci prima che sian ancora buono, come?

1- Assicuratevii che il latte scaduto abbia un buon odore e non abbia cambiato colore

2- Bollite il latte scaduto per qualche secondo, se non formerà grumi a questo punto è pronto per essere riutilizzato.

IN CUCINA

Potrete farne:

  • Besciamella
  • Latte fritto, una ricetta golosissima la trovate in fondo a questo articolo.
  • Crema pasticcera
  • Ricotta

PER LA PELLE

Il latte è perfetto in cosmesi, io lo uso come scrub naturale, garantisce una pelle levigata e luminosa. Se volete utilizzarlo come scrub, potete evitare di bollirlo. Ecco la ricetta veloce, 15 secondi in tutto.

  • Scrub delicato al latte: mescolate 2 cucchiai di bicarbonato con circa 6 di latte, ottenete una pastella densa e passate sul viso. Tenetela per qualche minuto e poi risciacquate con acqua tiepida.

COME FERTILIZZANTE

Il latte scaduto può essere utilizzato come fertilizzante, è ricco di vitamine e la sua parte grassa “nutre” naturalmente il terreno. Diluitene un bicchiere in un innaffiatoio da due litri e procedete all’innaffiatura.

Ed ora LA RICETTA ANTI SPRECO: LATTE FRITTOlatte-fritto

Latte fritto. Mescolate 100 g di zucchero, 50 g di farina, 4 tazzine di latte e una noce di burro. Versate in un pentolino e fate cuocere a fuoco lento finché l’impasto si rapprende. A questo punto trasferitelo in un piatto fondo e lasciate
lo raffreddare affinché si rassodi. Poi tagliate l’impasto a cubetti e passateli nella farina e, quindi, nell’uovo. Fateli friggere in una padella con burro ben caldo e serviteli spolverizzati di zucchero a velo.Dentro sarà morbido e cremoso!

 

RICOTTA: sapevate che fare la ricotta in casa è semplicissimo? Vi serviranno 1 litro di latte e il succo di mezzo limone. Mettete a scaldare il latte sul fuoco e appena sarà caldo( 45°) togliete dal fuoco, versate il succo di limone, mescolate e coprite con un coperchio per 10 minuti. Trascorso il tempo di riposo, con un mestolo forato ( quello per fritti per esempio), tagliate la cagliata e trasferite la ricotta ottenuta in uno stampo forato facendo sgocciolare il siero prima. Ecco pronta nello stampo la vostra ricotta! Tenete in frigo coperta per un’oretta prima di consumarla e conservate al massimo 3 giorni sempre in frigo!

 

Buona giornata#antispreco!

 

 

 

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