torta al cioccolato

Torta soffice al cioccolato e yogurt

Gli ingredienti che rendono straordinaria questa torta sono il cioccolato fondente, yogurt greco e scorza di un profumato arancio. Una torta tanto soffice da poter essere servita senza salse di accompagnamento nè panna, basterebbe una spolverata di zucchero al velo. Nulla vieta però di renderla più golosa con una crema calda alla vaniglia o della chantilly… yum!!!! Inoltre è senza burro, che la rende più leggera pur conservando una consistenza soffice e umida.

Daria_firma

Recipe Rating

  • (0 /5)
  • (0 Rating)

Instructions

  • 1. Mettete il cioccolato tagliato in scaglie a fondere a bagnomaria
  • 2. Montate in planetaria (o con le fruste) le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso
  • 3. Aggiungete poco alla volta al composto di uova lo yogurt greco, continuate a mescolare
  • 4. A filo aggiungere sempre con fruste in movimento l'olio a filo
  • 5. Quando l'olio sarà completamente incorporato addizionatevi ala farina e il lievito finchè anche questi non saranno completamente amalgamati.
  • 6. Adesso munitevi di una spatola e, a mano, e molto delicatamente, incorporate all'impasto il fondente sciolto.
  • 7. Imburrate e infarinate una stampo del diametro di 24 cm, versatevi il composto e cuocete a 170 gradi per 20 minuti e almen.o altri 25 a 150 gradi
  • 8. Con uno stecchino verificate se la torta al suo interno sia completamente asciutta e sfornate.
  • 9. Buon appetito!

About Chef

Daria D

Romantica con dosi di cinismo, perfezionista ma rilassata. Una passione per la cucina, i bei libri e le foto da smartphone (per la gioia dei fotografi veri...)