Salsa di fragole

Iniziamo a vedere le prime fragole, alcune profumate, altre decisamente meno … ma il pensiero corre a quei bei dessert estivi accompagnati da dolci salse di frutta.

Quindi il nostro consiglio è: annusate le fragole è: se (e solo se) hanno un profumo che vi porta con il cuore e i pensieri alle belle giornate estive compratele! Altrimenti come diceva Totò: desistete! 🙂

Ecco una ricetta semplicissima, da fare in 10 minuti (ma anche meno).

E’ una coulis di fragole che proponiamo cotta, ne esistono innumerevoli versioni crude buonissime, oggi ci va di proporvi questa, ottima anche da tiepida per accompagnar dessert o semifreddi freddissimi! Ottima anche su uno yogurt greco al naturale o su una crepe dolce.

Allora padellina antiaderente, fragole, zucchero al velo e cominciamo!

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Instructions

  • 1. Lavate le fragole e ripulitele della parte verde e di eventuali parti bianche poco mature.
  • 2. Tagliatele in pezzi grossolani
  • 3. Mettetele in un pentolino antiaderente, aggiungete lo zucchero e 2 cucchiai di acqua
  • 4. Cuocete a fuoco vivo per 5 minuti facendo attenzione che non attacchi al fondo
  • 5. Passare al minipimer e frullare benissimo
  • 6. Potete passarla al setaccio per eliminare i piccoli semi
  • 7. Usatela per panne cotte, yogurt, cheesecake, semifreddi, crepes...con gusto!

About Chef

Daria D

Romantica con dosi di cinismo, perfezionista ma rilassata. Una passione per la cucina, i bei libri e le foto da smartphone (per la gioia dei fotografi veri...)