Rose di mele e cannella

Solo 3 ingredienti per un dessert scenografico e facilissimo da fare. Bastano delle mele, un pò di marmellata chiara e della pasta sfoglia. Aggiungete della cannella e dello zucchero al velo e queste rose di mele potranno fare la  loro bella figura in tavola!

 

Eccmele_roseo qualche consiglio per far si che le rose siano bellissime:

1- non sbucciate le mele

2- sbollentate le fette di mela  in poca acqua con 1 cucchiaio di zucchero

3- usate della pasta sfoglia rettangolare

 

4- tagliate delle strisce di pasta sfoglia rettangolare alte circa 5 cm, spennellatele con  marmellata, adagiatevi come in foto le fette di mele e arrotolate le strisce

5- una volta ottenute queste “girelle” di mele adagiatele negli stampi in carta per muffin e cuocete.

 

Con Gusto

D.

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Instructions

  • 1. Accendete il forno a 180° e preparate uno stampo per muffin con dei pirottini (circa 8)
  • 2. Stendete la pasta sfoglia e ricavatene delle strisce di circa 5 cm di altezza
  • 3. In una padella larga fate bollire circa 200 ml di acqua con 1 cucchiaio di zucchero
  • 4. Mentre l'acqua arriva ad ebollizione tagliate le mele in 4, eliminate i semi, fettatele a fette piuttosto sottili.
  • 5. Tuffatele in acqua per qualche minuto (fin quando saranno abbastanza morbide) e poi scolatele.
  • 6. Adesso spennellate le strisce con della marmellata, aggiungetevi una spolverata di cannella, distribuitevi (come in foto) le fette di mela, ripiegate la sfoglia sulle mele e poi arrotolatela a "girella".
  • 7. Disponete ogni rosa ottenuta in uno stampo per muffin e cuocete per circa 20 minuti a 180°
  • 8. Si possono servire tiepide o fredde con una spolverata di zucchero al velo

About Chef

Daria D

Romantica con dosi di cinismo, perfezionista ma rilassata. Una passione per la cucina, i bei libri e le foto da smartphone (per la gioia dei fotografi veri...)