Quadrotti ai frutti di bosco

Avete presente quelle giornate uggiose in cui dovete necessariamente stare in casa e vi sentite agli arresti domiciliari…ecco oggi  è una di quelle.

Una di quelle in cui potete cimentarvi in un dolce apparentemente facilissimo che poi capite che richiede una certa manualità…ma quando lo capite è troppo tardi…le uova sono rotte, la farina è già in planetaria, il burro fuori frigo. Che fai abbandoni? Giammai…

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E inaspettatamente ( non senza qualche imprecazioncina) il dolcetto viene perfetto (e fa pure la rima).

Quindi ve li propongo con una raccomandazione: siate pazienti, attenti e alla fine sarete felicissimi del risultato (un pò insperato…)

Troppe parentesi in questa premessa, vado con la ricetta dei quadrotti ai frutti di bosco.

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Daria_firma

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Instructions

  • 1. Potete lavorare a mano o in planetaria, decidete voi:
  • 2. Mescolate la farina, il bicarbonato ( o lievito) e il sale
  • 3. Lavorate il burro già morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e soffice
  • 4. Aggiungete la scorza di limone grattugiata, i tuorli e la farina.
  • 5. Impastate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo che dividerete in due parti uguali.
  • 6. Avvolgete entrambe le parti in pellicole divise e mettete in frigo per 45 minuti.
  • 7. Togliete dal frigo e ponete una delle metà in freezer per 15 minuti. Accendete il forno a 170°
  • 8. Intanto stendete l'altrà metà tanto da coprire una teglia rivestita di carta da forno delle dimensioni circa di 20X30
  • 9. Distribuite su questa sfoglia la marmellata fino ai bordi.
  • 10. Con una grattugia a fori grossi grattugiare l'impasto rimasto in freezer sulla marmellata.
  • 11. Infornare a 170° per mezz'ora o fino a quando la superficie sarà dorata e la base ben cotta.
  • 12. Sfornare, lasciar raffreddare e tagliare in quadrotti di 5 cm di lato
  • 13. Si conservano anche una settimana

About Chef

Daria D

Romantica con dosi di cinismo, perfezionista ma rilassata. Una passione per la cucina, i bei libri e le foto da smartphone (per la gioia dei fotografi veri...)