Pollo ai peperoni

La versatilità del pollo e il sapore intenso dei peperoni fanno di questa ricetta un piatto gustosissimo.

Io scelgo solo peperoni rossi e ben maturi per la bella colorazione che conferiscono al piatto e preferisco un pollo senza petto perchè tende ad essere sempre troppo asciutto.

Va cotto a fuoco vico in ogni fase per evitare che “stufi”, io aggiungo l’olio solo in una fase avanzata, il sapore è sempre tanto ma la quantità d’olio può essere decisamente inferiore (tutto a vantaggio di salute e calorie!)

Ecco la ricetta semplicissima!

 

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Instructions

  • 1. Ripulire il pollo della sua pelle, sciacquarlo sotto acqua corrente ed asciugarlo bene
  • 2. Lavare e mondare i peperoni asportando i semi e i filamenti bianchi. Tagliarli prima a metà nel senso della lunghezza e poi a listarelle larghe al massimo 1/2 cm.
  • 3. Scaldare una padella e rosolarvi i pezzi di pollo ben asciutti.
  • 4. Sfumare con il vino fino a farlo evaporare completamente
  • 5. Aggiungere i peperoni, l'olio e la passata di pomodoro
  • 6. Mescolate poco e delicatamente per far sì che i peperoni avvolgano ogni pezzo di pollo.
  • 7. Coprire e cuocere a fuoco vivace per circa 40 minuti
  • 8. Servire caldo
  • 9.

About Chef

Daria D

Romantica con dosi di cinismo, perfezionista ma rilassata. Una passione per la cucina, i bei libri e le foto da smartphone (per la gioia dei fotografi veri...)