La pizza fritta è una ricetta golosa e antichissima.
Pare che a Pompei fosse il pasto principale dei Romani che preferivano pranzi veloci, magari in strada, per poi rifarsi la sera con cene luculliane.
La pizza fritta è presente in varie versioni e con nomi diversi in molte regioni d’Italia, la chiamano ciaccia fritta, gnocco fritto, di certo ci sono moltissime versioni, ma a Napoli il must è lei: la Pizza Fritta!
E’ una ricetta incredibilmente semplice, che se fatta alla napoletana va condita con un sugo di pomodoro, pecorino romano fresco di grattugia e basilico.
L’impasto è versatilissimo perchè in sostanza è lo stesso che può essere utilizzato per pane e pizza. Fatelo lievitare e friggetelo in abbondante olio di arachidi caldissimo.
Io faccio un sughetto di pomodoro semplicissimo, fatelo come a voi piace di più.
Soffriggo un pò di cipolla sottilissima, verso della passata di pomodoro San Marzano, salo, aggiungo qualche foglia di basilico, copro e lascio cuocere per una ventina di minuti. Da parte tengo del pecorino romano grattugiato.
L’aspetto finale è quello di una mini pizza, con pomodoro e una spolverata di pecorino.
Ecco la ricetta della pizza fritta.
Qui trovate la versione gluten free —- pizza fritta versione senza glutine
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