Finalmente ho trovato una miscela perfetta per Pizza e Pane senza Glutine. Ha una lievitazione eccellente e la giusta croccantezza in cottura.
Ho scelto di fare la pizza fritta, in Umbria e Toscana la chiamano Ciaccia Fritta e la farciscono con affettati e formaggi.
In questo caso l’abbiamo condita con una leggerissima salsa di pomodoro e, per chi lo desidera, una spolverata di pecorino romano grattugiato.
La miscela per Pizza e Pane Senza glutine che abbiamo utilizzato è di Revolution, sulla stessa confezione è riportata la ricetta sia per fare il pane che per impastare una pizza.
Potete impastare a mano o in planetaria.
Impastare a mano è sicuramente più impegnativo, fatelo su una spianatoia in legno e proseguite ad impastare per 10 minuti per attivare la ottimale lievitazione
Abbiamo scelto di far lievitare l’impasto della nostra pizza a lungo, circa 8 ore. Se avete meno tempo raddoppiate la dose di lievito di birra
Fate lievitare coperto da un panno in luogo tiepido. Per farlo accendete il forno, fatelo arrivare alla temperatura di 50 gradi. Spegnete e mettete dentro il vostro impasto, il forno tiepido è una camera di lievitazione perfetta!
E qui trovate come fare un fritto sano e leggero!
Rate this recipe
0 People Rated This Recipe
Average Rating
(0 / 5)
No comments yet.