Panini al latte

Sono piccoli panini, un ideale finger food
Si possono farcire con gustosi affettati e morbidi formaggi . Sono piccoli, morbidi e incredibilmente versatili.

Qualche idea di farcitura? Vi elenco le mie preferite e già sperimentate:

– caprino, miele di castagno e noci

– pecorino semi-stagionato e miele (io preferisco sempre quello di castagno)

– stracchino e patè di olive

– speck (fettina sottilissima mi raccomando!)  e un velo di marmellata di arance amare

– prosciutto crudo ed una fettina di fico secco

Sono bellissimi e soprattutto squisiti!

Con gusto

Daria_firma

 

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Instructions

  • 1. Sciogliere il burro lentamente senza farlo "friggere"
  • 2. Diluire il burro con l'acqua, sciogliervi il lievito e l'uovo leggermente sbattuto.
  • 3. Disporre la farina su una spianatoia, aggiungervi il composto liquido lentamente e iniziare ad impastare. Continuare per due minuti e poi aggiungere il sale fino.
  • 4. Continuare ad impastare per almeno 15 minuti (potrete aiutarvi anche con una impastatrice o planetaria)
  • 5. Porre l'impasto in una ciotola ricoperta da un canovaccio e lasciare lievitare per circa due ore o finchè l'impasto sarà raddoppiato. Per avere un luogo ideale di lievitazione usate il vostro forno con la sola luce accesa, raggiungerà la temperatura ideale per ogni tipo di lievitazione
  • 6. Al termine della lievitazione infarinate la vostra spianatoia e stendete delicatamente il vostro impasto ad una altezza di circa 2 cm.
  • 7. Con un piccolo coppapasta o un cerchietto di massimo 3 cm di diametro ricavare dei piccoli panini che lascerete lievitare ancora per circa 30 minuti.
  • 8. Al termine di questa seconda lievitazione spennellare con il tuorlo dell'uovo (se volete potrete praticare una piccola e precisa incisione ogni panino, servitevi di un bisturi monouso da circa 1 euro in farmacia) e distribuirvi i semi di sesamo su alcuni e i semi di papavero sugli altri.
  • 9. Cuocete in forno già caldo a 200° per 10 minuti. Tagliateli da freddi e farciteli come più vi piace.

About Chef

Daria D

Romantica con dosi di cinismo, perfezionista ma rilassata. Una passione per la cucina, i bei libri e le foto da smartphone (per la gioia dei fotografi veri...)