
Pan Brioche al cacao, ricetta per la merenda
-
- Prep Time
- Minutes
-
- Cook Time
- Minutes
-
- Yield
- 16
Recipe Rating
- (0 /5)
- (0 Rating)
Ingredients
- Farina 0 gr 480
- Zucchero 120 gr
- Cacao Amaro in polvere 50 gr
- Gocce di cioccolato fondente una manciata
- Latte 250 gr
- Burro 90
- Lievitodi birra 1 cubetto
- 2 uova
Instructions
- 1. Fate sciogliere il lievito nel latte appena tiepido
- 2. Inserite la farina e il cacao in una planetaria o disponetela a fontana se lavorate con le mani
- 3. Aggiungete le uova, lo zucchero, il burro e il latte in planetaria e fate girare a velocità media. Se lavorate a mano aggiungete gli stessi ingredienti al centro della fontana e lavorate energicamente.
- 4. Fate in modo che l'impasto sia liscio ed omogeneo, aggiungendo se serve poca farina.
- 5. Lasciate lievitare coperto in planetaria fino a raddoppiare quasi il volume. se lavorate a mano formate una palla e coprite. Serviranno circa due ore se fà freddo e un'ora in estate.
- 6. Trascorso questo tempo formate delle palle di circa 80 gr (ne verranno circa 16) e disponete in una teglia ricoperta di carta da forno ben vicine (foto)
- 7. Con un pennello spennellate ogni pallina. uesta operazione vi faciliterà nello staccare le brioche una dall'altra.
- 8. Cuocete a 180° per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare prima di mangiare o farcire con gelato
- Servings : 8
- Ready in : 120 Minutes
- Recipe Type : Dolci e Desserts, Ricette d'Autunno, Ricette d'Estate, Ricette d'Inverno, Ricette di Primavera, Ricette vegetariane
Instructions
- 1. Fate sciogliere il lievito nel latte appena tiepido
- 2. Inserite la farina e il cacao in una planetaria o disponetela a fontana se lavorate con le mani
- 3. Aggiungete le uova, lo zucchero, il burro e il latte in planetaria e fate girare a velocità media. Se lavorate a mano aggiungete gli stessi ingredienti al centro della fontana e lavorate energicamente.
- 4. Fate in modo che l'impasto sia liscio ed omogeneo, aggiungendo se serve poca farina.
- 5. Lasciate lievitare coperto in planetaria fino a raddoppiare quasi il volume. se lavorate a mano formate una palla e coprite. Serviranno circa due ore se fà freddo e un'ora in estate.
- 6. Trascorso questo tempo formate delle palle di circa 80 gr (ne verranno circa 16) e disponete in una teglia ricoperta di carta da forno ben vicine (foto)
- 7. Con un pennello spennellate ogni pallina. uesta operazione vi faciliterà nello staccare le brioche una dall'altra.
- 8. Cuocete a 180° per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare prima di mangiare o farcire con gelato
About Chef
Daria D
Romantica con dosi di cinismo, perfezionista ma rilassata. Una passione per la cucina, i bei libri e le foto da smartphone (per la gioia dei fotografi veri...)
Read more about this chef..
Rate this recipe
0 People Rated This Recipe
Average Rating
(0 / 5)
No comments yet.