Lune di barbabietola rossa e patate

Non so da dove iniziare…che so…dal colore della barbabietola? Quel rosso incredibile che sembra fluorescente? Oppure dalle mille proprietà di questo tubero, che alcuni considerano bruttino, che io invece  trovo bellissimo!

Oppure dovrei dirvi innanzitutto che questa è una ricetta veloce, da fare in 10 minuti e cuocere in 15?

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O no, magari dovrei consigliarvi di non fare la sfoglia a mano, ma prendere magari della pasta brisèe già fatta, perchè ok, le cose fatte in casa sono 10 volte meglio…ma non ditelo a noi che abbiamo figli, lavoro, casa, mariti (compagni) e in qualche caso anche cani, gatto&Co (della serie, lo sappiamo…”ma quanno ce vò ce vò”)…

Iniziamo? Vi siete procurati delle barbabietole rosse già cotte? Ci sono nel banco frigo del supermercato ( lo stesso dove trovate le insalate già lavate!), e la pasta brisèe? Ecco quella è più o meno a destra del lievito a cubetti, si, sempre banco frigo…

E le patate? Ci sono ok. Adesso vi serve una cipolla. A posto. Iniziamo!!!

Ah…quando avrete tempo leggete qualche info in più sulle barbabietole.le trovate qui….

Con gusto.

D.

 

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Instructions

  • 1. Cominciate con l'accendere il forno a 180 e mettere sul fuoco una pentola con acqua con circa 1 litro di acqua.
  • 2. Sbucciate le patate, tagliatele a cubi abbastanza grandi e tuffatele nell'acqua bollente. Fate bollire circa 10 minuti.
  • 3. Mentre le patate bollono e il forno raggiunge la temperatura, tagliate a fette ( o tritate) la cipolla e fatela appassire per 5 minuti a fuoco medio con un cucchiaio di olio.
  • 4. Intanto grattugiate le barbabietole con una grattugia a fori grandi.
  • 5. Adesso salate la cipolla leggermente, unitevi nella stessa padella la barbabietola grattugiata e le patate schiacciate con una forchetta.
  • 6. Salate, pepate, aggiungete un cucchiaino di paprika
  • 7. Stendete la pasta da forno e ricavatene sei bei cerchi (con una tazza o una ciotola...). Mettete un cucchiaio circa di composto al centro, chiudete a mezza luna schiacciando i bordi con i rebbi di una forchetta.
  • 8. Se volete potete spennellare con un uovo sbattuto e cospargere con cristalli di sale
  • 9. Cuocete per 15 minuti a 180°. Sono buonissimi caldi, ottimi tiepidi e non male freddi!

About Chef

Daria D

Romantica con dosi di cinismo, perfezionista ma rilassata. Una passione per la cucina, i bei libri e le foto da smartphone (per la gioia dei fotografi veri...)