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Hello Spring Bagels

Bagels…soffice pane a forma di ciambella, doppia cottura, mille farciture di cui tante dolci, un profumo inebriante e un aspetto invitante.

Questa è la carta di identità dei bagels, origine ebraica ma diffusi in tutto il mondo.

Prendetevi un pò di tempo per farli, magari una mattina tiepida come questa di inizio primavera, inondate la vostra casa di un dolce odore di pane e magari fatene tanti e invitate a cena i vostri amici.

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Ne vale la pena!

Ve li propongo con due farciture: una salata e una dolce, ma sono certa con la vostra fantasia andrete oltre, poi vi ispireranno loro.

La versione salata dell’Hello Spring Bagel ha: burrata, pomodoro fresco, una fetta di pancetta croccante, pinoli tostati  e  basilico fresco

 

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La versione dolce è con panna montata, sciroppo d’acero e fragole.

 

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Con questa dose verranno 9 bagels ( anche 10 …ma io amo i numeri dispari…)

Come bollirli? Ecco un video di pochi secondi

 

Con gusto!

Daria_firma

 

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Instructions

  • 1. Mescolare insieme le due farine e metterle in planetaria (ma ovviamente potete impastare anche a mano)
  • 2. Sciogliete nel latte appena tiepido il lievito, 1 cucchiaino di malto ( di riso è più delicato) e 1 cucchiaino di zucchero. Negli 80 ml di acqua sciogliete il sale (non unite i due liquidi!)
  • 3. Cominciate a far girare la planetaria con gancio e aggiungete alle farine lentamente il latte e poi l'uovo
  • 4. Quando tutto il latte sarà assorbito, aggiungete l'acqua salata. Lasciate lavorare al minimo dei giri per 10 minuti, fino ad ottenere un impasto molto liscio e morbido ( del tipo...mi si attacca alle mani!!)
  • 5. Ponete questo impasto a lievitare in una ciotola appena unta, coperto da pellicola. Il luogo ideale per la lievitazione è il forno tiepido (accendete, fate raggiungere 50 gradi, spegnete e inserite l'impasto nella ciotola). Dovrà lievitare circa 1,30 h.
  • 6. Trascorso questo tempo dividete l'impasto i 9 palline, bucatele al centro con il manico di un cucchiaio di legno e allargate delicatamente con le dita. Ponete le ciambelle su una spianatoia infarinata a ri-lievitare per circa 30 minuti e accendete il forno a 220 curandovi di mettervi all'interno un pentolino pieno di acqua.
  • 7. Intanto preparate una pentola con acqua nella quale avrete accuratamente sciolto 1 cucchiaio di fecola e 1 cucchiaino di malto
  • 8. Quando l'acqua inizierà a bollire abbassate la fiamma portando ad un leggero bollore, calatevi due bagels per volta e lasciate sobollire per 10 secondi (potete aiutarvi ponendo i bagels su quadrati di carta da forno e facendoli cadere entrambi, la carta poi la ritirate dall'acqua senza difficoltà)
  • 9. Scolateli con una schiumarola e disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno. Mescolate un uovo e un cucchiaio di latte in una ciotola.
  • 10. Spennellate ogni bagel con il composto di uovo, cospargete 3 bagels con il sesamo, 3 con i semi di papavero e tre con la cannella (saranno quelli che farcirete con panna e fragole o altra farcitura dolce)
  • 11. Mettete in forno già caldo a 220° per circa 20 minuti o comunque fin quando non saranno ben dorati come in foto.
  • 12. Fate raffreddare e farcite!

About Chef

Daria D

Romantica con dosi di cinismo, perfezionista ma rilassata. Una passione per la cucina, i bei libri e le foto da smartphone (per la gioia dei fotografi veri...)