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Crumble alle mele e frutti di bosco

Il crumble è un dolce inglese molto conosciuto nato durante la Seconda guerra mondiale.

Esistono molte  versioni salate  in cui vengono adoperate verdure e formaggi vari, mentre nelle versioni dolci vengono utilizzate la frutta secca o fresca.

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Questo dolce viene poi ricoperto da un impasto sbriciolato formato da farina, burro, zucchero e/o biscotti.

Il crumble va cotto in forno e servito con della crema pasticcera o del gelato alla vaniglia.

In alternativa all’impasto di farina, si può utilizzare una copertura di frutta secca con  mandorle, noci, fiocchi d’avena.

Il crumble che vi proponiamo oggi è alle mele e frutti di bosco. Consigliamo di gustarlo tiepido.

Può essere conservato un giorno e poi leggermente riscaldato in forno caldo al momento di servire.

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Con gusto.

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Instructions

  • 1. Affettate le mele allo spessore di circa 3 mm
  • 2. Passatele in una padella con burro, 100 gr di zucchero e 20 gr di burro. Fatele cuocere girandole di tanto in tanto per 10 minuti, o comunque fin quando il sugo di cottura non sarà ben denso
  • 3. Intanto preparate il crumble, ovvero le briciole
  • 4. In una ciotola ponete i restanti 120 gr di burro a pezzettini, la farina e i rimanenti 40 gr di zucchero.
  • 5. Lavorate con una forchetta o con la punta delle dita in modo da ottenere delle briciole.
  • 6. Disponete in stampi singoli (circa 4, dipende dalla grandezza) oppure in un grande stampo le mele cotte.
  • 7. Aggiungete sulle mele i frutti di bosco.
  • 8. Adesso distribuite le briciole compattando molto delicatamente (non deve essere mai troppo compatto)
  • 9. Infornate a 180° per 15 minuti o comunque finchè la superficie non sarà dorata.

About Chef

Daria D

Romantica con dosi di cinismo, perfezionista ma rilassata. Una passione per la cucina, i bei libri e le foto da smartphone (per la gioia dei fotografi veri...)