Cantucci al cioccolato fondente

I cantucci sono dei biscotti tipici della Toscana. La loro particolarità sta nell’essere passati in forno due volte, la prima per la cottura e la seconda per essere “biscottati”.

Sono deliziosi nella versione originale, ma io ve li propongo con “pezzettoni” di cioccolato fondente. Sono squisiti serviti con il Vin Santo, ma perfetti in questa versione cioccolatosa, anche con un caffè bollente.

Sono perfetti come regalo magari confezionati in carta da forno e legati con uno spago colorato.

 

Recipe Rating

  • (5 /5)
  • (2 Rating)

Instructions

  • 1. Montate le 4 uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un bel composto chiaro e spumoso
  • 2. Aggiungete il burro fuso e tiepido
  • 3. Incorporate la farina setacciata con il lievito e la vaniglia del baccello
  • 4. Amalgamate tutto aiutandovi con le mani
  • 5. Inserite ora il cioccolato ridotto in pezzetti piuttosto grossi
  • 6. Dividete ora l'impasto in due metà e fatene di ognuna un filoncino che porrete su una teglia precedentemente ricoperta di carta da forno
  • 7. Sbattete in una piccola ciotola il tuorlo
  • 8. Spennellate i due filoncini con l'uovo
  • 9. Mettete in forno a 190° per 20' finchè non diverranno belli dorati.
  • 10. Trascorso questo tempo estraete dal forno, fate raffreddare un minuto e procedete a tagliarli in diagonale.
  • 11. Disponete nuovamente sulla teglia ed infornate per farli biscottare. 10-15 minuti a 170°
  • 12. Gustosissimi solo da freddi!

About Chef

Daria D

Romantica con dosi di cinismo, perfezionista ma rilassata. Una passione per la cucina, i bei libri e le foto da smartphone (per la gioia dei fotografi veri...)